Die Linie »Crocus« ist ein gemeinsames Projekt von Paul Hobbs, der sich mit dem argentinischen Weingut Viña Cobus einen weltweit bekannten Namen gemacht hat und Bertrand Vigouroux aus Cahors, wo sich dessen Familie seit über 150 Jahren der Kultivierung des Malbecs widmet. Der Anbau der Rebstöcken findet auf 3 verschiedenen Terrassen an den Hängen des Lot-Flusses statt. Der Crocus Le Calcifère Malbec besticht durch seine dunkle, violette Farbe und geschmackvollen Nuancen von Kirschen, Blaubeeren, Rosenblüten, dunklen Pflaumen und frisch gemahlenem Pfeffer. In der Nase entwickelt er dann ein Bouquet was an dunkle Kirschen, Pflaume und Schokolade erinnert. Die von Hand gelesenen Trauben wurden kalt mazeriert und anschließend für 25 Tage in kleinen Stahltanks vergoren. Das Finish erhält er in den anschließenden 18 Monaten in französischen Eichenholzfässern.
Weingut / Hersteller:
Château de Haute-Serre
Versandinformationen