Produktbeschreibung

Weisse Rebsorten sind im Valtellina eher selten. La Contea ist ein Federweisser – aus roten Nebbiolo Trauben gekeltert – mit einem geringen Weissweinanteil. Der Most wird nach sanftem Pressen so schnell von den Schalen und von den Kernen getrennt, dass er keine oder eben nur wenig Farbe annehmen kann. Weil auch nur ein geringer Teil der Tannine von der Schale und aus den Traubenkernen extrahiert wird, weist dieser Federweisse viel Leichtigkeit und Eleganz auf. Erst vor der Abfüllung, wenn der Wein vollständ ig stabil ist, wird ein geringer Anteil von 15-20% Weisswein aus Sauvignon blanc-Trauben hinzugefügt.La Contea hat einen herrlich konzentrierten Duft mit frischen, blumigen Aromen. Auf der Zunge präsentiert er sich fruchtig, und angenehm trocken. Auch Schaumwein wird zu einem grossen Teil aus roten Trauben (nämlich Pinot Noir) gewonnen.