Produktbeschreibung

Cabernet Sauvignon erfreut sich weltweit hoher Beliebtheit. Zugelassen ist die Rebsorte in Deutschland erst seit 2002. Unser Cabernet Sauvignon braucht einfach diese Zeit um die ganze Komplexität seiner Aromen-Welt zu entwickeln. Markant ist dabei, das diese Rebsorte ein erstaunliches Vermögen besitzt, auch bei ganz unterschiedlichen Klima- und Bodenbedingungen ihren Charakter zu bewahren. Gleichzeitig gibt sie stets eine sehr präzise Mitteilung von dem Terrain wieder, von dem sie stammt. Ein Cabernet Sauvignon „ Vögte von Hunolstein“ also eine ganz eigene Persönlichkeit mit einzigartigen Nuancen.Sie bestehen bei dem tiefdunklen Rotwein in einer samtig weichen Struktur, die ihren Tanningehalt sowie ein gewisses Gewicht vermittelt. Dazu kommen die typischen Aromen schwarzer Johannisbeeren und grüner Paprika sowie klar pfeffrige Akzente mit einem Hintergrund von dunkler Schokolade.Der trockene Rotwein ist übrigens sehr lagerfähig. Bei idealen Bedingungen kann er durchaus rund ein Jahrzehnt überdauern und dabei seine Facetten weiter ausprägen. Am besten passt der auf 18 °C oder etwas darüber temperierte Wein zu herzhaften bis kräftigen Gerichten. Das reicht von der Pasta, geht über Kurzgebratenes bis zum Wildbraten und gipfelt in der Liaison aus würzigem Hartkäse und einem guten Roten wie unserem Cabernet Sauvignon.