Produktbeschreibung

Einer alten spanischen Tradition folgend, vinifiziert Victoria Benavides nun auch einen süßen Rotwein, den sie aus rosinierten Trauben gewinnt. Diese ‚Uvas pasificadas‘ sind auch Grundlage für supersüße Pedro Ximénez und süße Málagas. Nur dass Señora Benavides natürlich die klassische Tinta de Toro-Traube als Basis für ihren Wein nimmt. Das Ergebnis – und alles andere war bei dem Niveau dieses Hauses auch nicht zu erwarten – ist einmal mehr großartig! Tief Purpur steht der Wein im Glas. Das explosive Bouquet duftet intensiv nach Wildbrombeeren, Rosinen, Süßholz und altem Balsamico. Am Gaumen mit wuchtiger Süßer, tief, dabei allerdings mit genügend Weinsäure ausstaffiert, um ein betörendes Wechselspiel der beiden Komponenten zu liefern. Sicher einer der extravagantesten Süßweine, die man findet.

Weingut / Hersteller: Elías Mora

Rebsorte: 0 Tinta de Toro