Produktbeschreibung

Das Besondere an diesem Wein Die Rieslingreben, die in der Toplage Siefersheimer Goldenes Horn stehen, zählen zu den ältesten, die Winzer Georg Fogt aufbieten kann. Über 40 Jahre lang wurzeln die Reben nun in den von vulkanischem Porphyr geprägten Böden. Das tiefreichende Wurzelwerk sorgt so für den deutlichen mineralischen Ton im Fogt’schen Riesling. Ganz markant der Feuerstein , aber auch die feinen, salzigen Eindrücke verdanken sich dem außergewöhnlichen Boden. Hinzukommt, dass die Lage in 250 Meter Höhe eher als kühl einzustufen ist. Gerade in warmen Jahren ein klarer Vorteil, da die aromatische Reife langsam erfolgt und die Säure erhalten bleibt. Zudem besitzt Georg Fogt über das richtige Fingerspitzengefühl bei der Vinifizierung. Die alkoholische Gärung wird durch wilde Hefen gestartet, anschließend reift der Wein fünf Monate auf der Feinhefe, was ihm zusätzliche Tiefe verleiht und die ganze Vielschichtigkeit des Rieslings auffächert. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Leuchtendes Zitronengelb mit schillernden Reflexen empfängt das Auge. Bereits im Duft zeigen sich der Feuerstein und andere mineralische Noten neben den Riesling typischen Fruchtaromen von Pfirsich und Grapefruit, dazu noch Aprikosen und Orangenblüten und ein Hauch von Honig. Im Mund präsentieren sich das würzige, mineralische Spiel mit wunderbarer Eleganz. Schönes, säureumspieltes Finale.


Weingut / Hersteller

Fogt


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EAN: 4260112716763