Produktbeschreibung

Etwa 30 km südlich von Wien liegt inmitten von Weingärten der Johanneshof Reinisch bei Tattendorf. Schon die alten Römer kelterten entlang der sogenannten Thermenlinie Weine. So zählt der geologisch sehr interessante Landstrich an der westlichen Grenze der großen Pannonischen Ebene zu den vorzüglichsten Weinregionen Österreichs. Hier betreibt Familie Reinisch bereits in vierter Generation Weinbau und bewirtschaftet eine der wertvollsten Lagen rund um die für einen traditionsbewussten Anbau bekannten Orte Tattendorf und Gumpoldskirchen. Die Zierfandler- und Rotgipfler-Trauben für den Gumpoldskirchner Tradition stammen aus verschiedenen Rieden, die allesamt in Gumpoldskirchen liegen. Die Vergärung der Traubensorten dieses Weißweines erfolgt für einen besondere Fruchtigkeit und feinen Schmelz separat. Nach der Assemblage wird der Wein zur Harmonisierung für vier Monate in große Fässer abgefüllt. Dieser besondere Österreicher zeigt sich im Glas mit einem mittleren Gelbgrün und leichten Silberreflexen. Beim Genuss sind klare Anklänge von Birnen, Mango, Maracuja und Marille sowie ein Hauch Honig von Wiesenkräutern zu erkennen. Er wirkt vital und trotzdem komplex mit einer angenehm stützenden Fruchtsüße und einem facettenreichen Säurebogen. Der Gumpoldskirchner Tradition ist ein herrlich vielseitiger Speisenbegleiter und passt zu Klassikern der Wiener Küche wie Kalbsschnitzel und Backhuhn, zu kräftigen Jausengerichten und asiatischen Kreationen.

Weingut / Hersteller: Johanneshof Reinisch

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