Produktbeschreibung

Das Besondere an diesem Wein Der Grüner Veltliner steht für Österreich wie keine andere weiße Rebsorte. Und Winzer Roman Pfaffl aus dem Weinviertel sowie sein Sohnemann Roman Josef gehören zu den anerkannten Zeremonienmeistern des Grünen Veltliners. Daran lässt auch der „Haiden“ aus dem Hause Pfaffl keinen Zweifel. Regelmäßig erhalten die Jahrgänge des Pfaffl-Weins hohe Punktwertungen bei der Weinkritik. Dabei gewinnt dieser Grüner Veltliner einen eigenen, besonderen Charakter, der sich dem Boden verdankt. Die über 30 Jahre alten Reben stehen in Weingärten auf der Bisambergkette und wurzeln in schweren Lössboden auf einer felsigen Unterlage. Der nährstoffreiche Boden sorgt für mehr Kraft und Fülle im Wein. Obgleich der Grüne Veltliner Haiden mit den typischen Aromen der Rebsorte, vor allem mit weißem Pfeffer und schönen Eindrücken von Orange und Mandarine auffährt, fällt er doch etwas runder und saftiger aus als anderer Vertreter der Rebsorte. Die Trauben für den Grünen Veltliner werden bereits im Weinberg selektiert und nach vier Stunden Maischestandzeit in Edelstahltanks vergoren und ausgebaut. Nach fünf Monaten kommt der Wein auf die Flasche und geht hinaus in die Welt. Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch Leuchtendes, strahlendes Strohgelb zeigt sich dem Auge. Der Wein eröffnet mit wunderbarem Duft von Orangenzeste und Mandarine, dazu gesellen sich feine Noten von weißem Pfeffer und etwas frischem Heu. Im Mund entwickelt der Wein seine ganz Pracht, gibt sich saftig und voluminös. Dieser Grüne Veltliner ist ausgesprochen balanciert und mit einem animierenden Finale gesegnet.


Weingut / Hersteller

R&A Pfaffl


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EAN: 9006332212105