Diese Weißburgundertrauben kommen nach einer kurzenMaischestandzeit als vollreife Trauben auf die Weinpresse. Nach spontanerFermentation mit natürlichen Hefen lagert der Wein bis April mittels Batônnageauf der Hefe. Ausgebaut wird der Wein nach burgundischem Vorbild in alten undneuen Barriques. Die Trauben entstammen den Kalkstein-Böden der GroßenGewächslage Laumersheimer „“Kirschgarten““. Dieser Weißburgunder bietetein intensives und elegantes Bouquet reifer und konzentrierter Früchte, dasjedoch noch von der Reifung auf der Hefe dominiert wird. Mineralische Notenverbinden sich mit einer dezenten, feinen Pinotfrucht: reife Birne, Walnuss,getrockneter Apfel und im Abgang ein Hauch von süßer Melone. CharmanteHefenoten nach Brioche ergeben ein perfektes Spiel von Ausgewogenheit undCharisma.
Weingut / Hersteller:
Weingut Philipp Kuhn,67229,Laumersheim,Deutschland
Versandinformationen