Produktbeschreibung

Der Cluver & Jack Apple Cider aus Südafrika überzeugt durch seinen knackig-frischen Geschmack. Der Cider ragt dank seines absolut reinen Fruchtaromas und seines natürlichen, trockenen Geschmacks geradezu erfrischend aus dem Mainstream heraus. Und dabei wird er über die Zeit noch besser. Man kann ihn sogar für 5 Jahre in den Keller legen und er wird noch subtiler. Wer also für diesen Sommer noch nach einer Alternative zu Prosecco, Crémant und Co sucht, sollte sich Cluver & Jack gleich flaschenweise in den Kühlschrank legen. Die Geschichte von Cluver & Jack begann an einem geselligen Abend, als die Freunde Paul Cluver und Bruce Jack bei mehreren Gläsern Apfelwein zusammensaßen und sich fragten, ob sie diesen nicht einfach selbst und besser machen könnten. Schließlich standen auf Paul’s De-Rust-Farm üppige Apfelbäume mit sonnengeküssten Granny Smith und Pink Ladys – viele noch vom Großvater gepflanzt. Beseelt von der Idee eines »handcrafted cider« abseits etablierter Standards steckten sie ihre Parameter sofort ab: Nur die reifsten Früchte wolle man nehmen, sie von Hand pflücken und behutsam mit einer extra angefertigten Gürtelpresse pressen. Der Saft dürfe nur bei konstant kühlen Temperaturen sedimentieren, auf feinsten Weißweinhefen fermentieren und nach dem Hefeabzug lediglich mit ein wenig Kohlensäure versetzt werden. That’s enough!

Weingut / Hersteller: Paul Cluver

Produktkategorie Shop: Apfel-Cidre perlend

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Grundpreis: 7.58€ / 1 Liter