Produktbeschreibung

Um seine hochgelobten Weine zu erzeugen, verfolgt der Kalifornier Paul Hobbs eine klare Philosophie: „Der wahre Charakter einer Lage offenbart sich nur durch die Arbeit und die Entschlossenheit, jeden Weinberg mit akribischer Sorgfalt zu pflegen.“ Eine nachhaltige Bewirtschaftung der Rebzeilen, eine gesunde Laubwand und eine strenge Selektion der Trauben sind deshalb für Paul im Weinberg unverzichtbar. Den Richard Dinner Vineyard bearbeitet er bereits seit 1991 nach diesem Credo. Die kleine, ehrwürdige Hanglange am Sonoma Mountain ist nach Norden ausgerichtet. Sie wird dabei oft von kühlenden Nebeln heimgesucht, die von der San Pablo Bay herüberwehen. Bei gleichzeitig genügend Sonnenstunden reifen die Chardonnay-Trauben mit frischer Frucht und vitaler Säure heran. Im Keller geht es Paul anschließend darum, den Wein „mit minimalistischen Weinbereitungstechniken zu vinifizieren, damit das Terroir voll zum Ausdruck kommt.“ Bei diesem Chardonnay ist ihm das mehr als gelungen! Die hellgelbe Farbe sowie der Duft von weißen Blüten, grünem Apfel und Geißblatt stehen frisch und lebhaft im Glas. Am Gaumen dringt die elegante Frucht mit Noten von reifer Birne durch, untermalt von vanilliger Crème brûlée und kräuterigen Nuancen wie Koriander. Das Finish ist dezent mineralisch und – wie sollte es bei dieser Lage auch anders sein – wunderbar frisch.

Weingut / Hersteller: Paul Hobbs

Produktkategorie Shop:

Innerhalb Deutschlands liefern wir mit DHL GoGreen für eine Versandkostenpauschale von nur 0,99 Euro. Der Mindestbestellwert beträgt 25 Euro. Die Lieferzeit umfasst 2 bis 4 Tage.

Grundpreis: 145.33€ / 1 Liter