Produktbeschreibung

Anders als der Name vermuten lässt, handelt es sich beim Roten Veltliner um eine Weißweinsorte. Die fleischrote Farbe der vollreifen Trauben gaben der Sorte den Namen. Handelte es sich einst um eine weit verbreitete Rebsorte so wurde diese aufgrund des hohen Ertragspotentials als Massenträger abgestempelt und hat enorm an Bedeutung verloren. Der Rote Veltliner wurde somit zur Sortenrarität. Nur etwa 250 Hektar der österreichischen Rebfläche sind mit dieser Rebsorte bepflanzt. Der Großteil davon befindet sich im Weinbaugebiet Wagram, aber vereinzelt stößt man auch im Kamptal und Kremstal auf diese Sorte. Ertragsregulierung steht bei dieser Sorte an aller erster Stelle. Nur dadurch lassen sich außerordentliche und extraktreiche Weine mit feinwürzigem Aroma keltern. Weinbeschreibung: Gelbgrün, in der Nase zart mit frischer Apfelaromatik und Minztönen, elegante saftige Frucht.Speiseempfehlung: •Spargelgerichte•Toller Speisenbegleiter zur leichten Küche.•Salatgerichte•Feine Fisch- und Geflügelgerichte.•Milder Käse z.B. Gouda