Produktbeschreibung

Ein Wein von leuchtend strohgelber Farbe mit feinen, anhaltenden Bläschen. Intensive Aromen, die vor allem an Glyzinien und grüne Äpfel erinnern, gefolgt von reiferen Anklängen an weißes Fruchtfleisch. Im Mund ist er sehr ausgewogen. Der Restzucker verbindet sich perfekt mit der Mineralität und Frische, die die Weine der Hügel von Asolo auszeichnen.Es handelt sich um einen hervorragenden Prosecco, der für das Gebiet charakteristisch ist. Die Böden, auf denen die Reben angebaut werden, haben eine andere Zusammensetzung als die von Valdobbiadene und Conegliano und daher sind die Aromen etwas anders. Unserer Meinung nach lohnt sich ein Vergleich.Weinbereitung: Sanfte Pressung, statische Dekantierung des Mostes, temperaturkontrollierte Gärung (17-19°c) mit ausgewählten Hefen. Reifung und Ablagerung auf dem edlen Bodensatz in Stahl für drei Monate. Die Gärung erfolgt nach der italienischen Methode in Stahlautoklaven. Mikrofiltration vor der Abfüllung, um die Hefezellen vom Schaumwein zu trennen.