Produktbeschreibung

Wein von heller, strohgelber Farbe. Sehr feine und anhaltende Perlage. Die Nase ist elegant mit blumigen Noten. Er erinnert an Pfirsichblüten, Wildrosen und Passionsfrüchte. Die fruchtig-aromatische Komponente wird durch Apfel, Grapefruit und Ananas bestimmt. Im Mund ist er wohlschmeckend, strukturiert, leicht säuerlich und harmonisch. Blumen- und Ananasnoten, begleitet von Zitrusnoten, bleiben im Nachgeschmack lebendig.Ein eleganter, schmackhafter und strukturierter Schaumwein, der die Eigenschaften des Bodens der Colli Asolani widerspiegelt.Weinbereitung: Sanfte Pressung, statische Dekantierung des Mostes, temperaturkontrollierte Gärung (17-19°c) mit ausgewählten Hefen. Reifung und Ruhen auf dem edlen Bodensatz in Stahl für drei Monate. Die Gärung erfolgt nach der italienischen Methode in Stahlautoklaven. Mikrofiltration vor der Abfüllung, um die Hefezellen vom Schaumwein zu trennen