Produktbeschreibung

Incrocio Bruni 54 ist eine seltene und spannende Rebsorte. Ihre Geschichte reicht bis in die 1930er Jahre zurück, als Professor Bruno Bruni eine Reihe wichtiger Experimente zur Selektion widerstandsfähiger Rebstöcke begann. Am vielversprechendsten schien seine Kreuzung Nr. 54, die aus der Bestäubung von Verdicchio und Sauvignon Blanc hervorging.Bis heute haben sich nur wenige Weinbaubetriebe, die Pioniere dieser Rebsorte sind, auf das Wagnis eingelassen, sie zu pflanzen. Wir gehören dazu und hatten das Glück, eine kräftige, holzige, geradlinige und strenge Pflanze zu entdecken, die eine außergewöhnlich aromareiche Traube hervorbringt, die bei der Gärung Frische und Schwung, intensive und raffinierte Düfte bewahrt. Wir haben etwa einen viertel Hektar davon angepflanzt, und angesichts der schönen Ergebnisse haben wir uns für einen halben Hektar entschieden, den wir mit wahnsinniger Präzision Pflanze für Pflanze pflegen. Es ist der Bruni, mit dem jedes Jahr die Erntezeit beginnt, und vielleicht auch wegen dieser Tage Ende August sind wir ihm besonders zugetan.Wenn Sie ihn bei einer kühlen Temperatur von ca. 14 Grad öffnen, empfehlen wir Ihnen als Aperitif Fritto misto all’ascolana, Crostone mit Öl und Tomate, blauen Fisch, Gemüsesuppen und Minestrone, in Folie gebackene Seebrasse, mit Ricotta und Thymian gefüllte Pasta und mageres Fleisch.Ein frischer, lebendiger, junger und duftender Wein. Man kann nicht aufhören, ihn zu trinken.