Produktbeschreibung

Der WeinDie Trauben unseres Sauvignon Blancs stammen von jüngeren Weinreben, die in einer kühlen Plateaulage auf leicht kalkhaltigem Lössboden gepflanzt wurden. Die Trauben werden Anfang September mit Mostgewichten zwischen 75 – 80° Oechsle per Hand gelesen.VinifikationNach 16 stündiger Maischestandzeit werden die Trauben schonend abgepresst. Unter Sauerstoffausschluss darf der abgepresste Most weitere 16 Stunden ruhen und danach per Falldruck im alten Gewölbekeller im Edelstahltank spontan anfangen zu gären. Anschließend erfolgt eine viermonatige Lagerung auf der Hefe, bevor er im Frühjahr abgefüllt wird.SensorikDie Nase zeigt pikante Stachelbeeraromen in Verbindung mit vegetativen Aromen von Heu, Kräutern und grünen Früchten. Dazu kommt eine frische Säure mit einzigartiger Mineralik.