Produktbeschreibung

Der WeinDie Trauben für diesen harmonischen Riesling mit perfekt ausgewogener Süße-Säure-Harmonie stammen aus zwei alten Weinbergen auf kalkhaltigem Lehm-Lössboden. Die Trauben werden per Hand selektioniert und mit einem Mostgewicht von 80 – 85° Oechsle Ende September – Anfang Oktober gelesen.VinifikationDie Trauben werden zunächst vier Stunden auf der Maische gelagert. Anschließend mit geringem Druck abgepresst. Nach einer ca. 18-stündigen Ruhephase wird der abgelaufene Most im Edelstahltank spontan vergoren und mit leichter Fruchtsüße durch Kühlung der Tanks abgestoppt. Es folgt eine 4-monatige Lagerung auf der Feinhefe, bis der Wein im März des folgenden Jahres abgefüllt wird.SensorikDie Nase zeigt intensive Fruchtaromen. Am Gaumen sind intensive Aromen von Aprikose und Pfirsich zu schmecken. Die Süße-Säure-Balance wirkt saftig und führt zu einem ausgewogenen Geschmacksbild mit gutem Trinkfluss.