Produktbeschreibung

Die Nase verrät diese typische exotische Frucht gepaart mit einer feinen Würzigkeit. Klar und elegant im Geschmack und doch kraftvoll mit viel Nachdruck. Seine frische Säure hebt die Mineralität aus den vielfältigen Bodenbestandteilen dieser klassifizierten Lage in den Vordergrund. Gleichzeitig wird durch die Mineralität die Säure etwas abgepuffert. LAGE: Nach der bayrischen Bodenklassifikation von 1828 ist der Jesuitengarten, nach dem Kirchenstück, die zweithöchst bewertete Weinbergslage der Pfalz. Auf einer Höhe von 120 bis 150 m über dem Meeresspiegel bewirkt die östliche Hangneigung im Jesuitengarten eine außergewöhnlich hohe Erwärmung des vulkanischen Basaltgesteins. Die dichten Ton- und Sandschichten sorgen für einen optimalen Wasserhaushalt und die Aufnahme von Mineralien. Die Weine aus dem Jesuitengarten zeichnen sich durch ihr außergewöhnliches Spiel von Frucht und Mineralität aus.