Produktbeschreibung

Eine besonders feine Kreation aus dem Hause Triacca. Zur Produktion dieses Top -Weines wird eine strenge Selektion der ausgetrockneten Sforzato-Trauben verwendet, die an den Steilhängen des ehemaligen Klosters La Gatta optimal gereift sind. Anders als beim San Domenico, unserem traditionellen Sforzato, wird Il Monastero nach der Kelterung während 12 bis 15 Monaten in kleinen und neuen Eichenholzfässern im uralten Gewölbekeller von La Gatta behutsam ausgebaut. Dank seiner grossen Konzentration und der festen Struktur kann der Wein die edlen Holzaromen aufnehmen, ohne den eigenen Charakter zu verlieren. Der Monastero präsentiert sich nachher mit brillantem Rubin; das Aromaspektrum reicht von Himbeere, Veilchen und reifer Pflaume bis hin zu Tabak- und Schokoladenoten; der Ansatz komplex, voll, mit viel Charakter und doch auch mit Finesse; die Säure in guter Balance mit dem reifen Tannin, angenehme, raffinierte Holznoten, sehr langes Finale.