Produktbeschreibung

Intensive goldgelbe Farbe, in der Nase ein breites Spektrum an komplexen Aromen. Noten von Blumen, kandierten Früchten und Zitrusfrüchten (Bergamotte, Pampelmuse, Orangenblüte), begleitet von einem Jodsubstrat. Wenn man das Glas ausgiebig schwenkt, kommen mineralische Noten zum Vorschein, die sich mit typischen mediterranen Kräutern (Thymian und Rosmarin) abwechseln. Am Gaumen ist er strukturiert und einhüllend mit weichen, eleganten Tanninen, die von einer für unseren Boden typischen Würze unterstützt werden.Die Ernte erfolgt von Hand auf dem historischen Weinberg des Unternehmens in kleinen 15 kg-Kisten bei Tagesanbruch.Die eingemaischten Trauben gären mit einheimischen Hefen ohne Temperaturkontrolle in eiförmigen Zementtanks von Nomblot. Nach der alkoholischen Gärung bleiben die Schalen für weitere 9 Monate in Kontakt mit dem Wein.Reifung in 600-Liter-Eichenfässern für 3 Monate, gefolgt von 6 Monaten in der Flasche. Keine Klärung oder Filtration.Ithaa, „Perlenmutter““ auf Maledivisch, ist das Symbol des Weinguts und wird in nur 1600 Flaschen abgefüllt.“