Produktbeschreibung

Der Wein hat eine intensive goldgelbe Farbe. In der Nase herrschen Noten von Aprikose, Birne, Apfel, Pfirsich und Mandel vor, mit einem Hauch von Salbei und mineralischen Anklängen. Im Mund ist eine ausgezeichnete Säure vorhanden, die an reifes Obst erinnert. Große Weichheit und Saftigkeit.Der Boden ist mittelstark strukturiert und kalkhaltig. Die durchschnittliche Pflanzdichte beträgt 4000 Rebstöcke pro Hektar. Das Anbaugebiet ist hügelig in den Gemeinden Tufo (3 ha/Anbau) und Montefusco (2 ha/Anbau). Der Weinberg liegt in Südlage auf einer Höhe von 500 m ü.d.M. Das Erziehungssystem ist Spalier mit Guyot-Beschneidung. Der Weinberg hat ein Durchschnittsalter von 20 Jahren. Der Ertrag pro Hektar beträgt etwa 70 Doppelzentner und wird Ende Oktober geerntet. Der Wein reift 3 Monate in Stahltanks mit Permanenz auf seinen eigenen Hefen und verfeinert sich in der Flasche für etwa 3/4 Monate.