Produktbeschreibung

Unser kräftiger, voller und tanninbetonter Rotwein aus dem Holzfass. Fruchtig-würziger Geruch nach dunklen Beerenfrüchten und sehr tiefgängig und intensiv.Nach einer aufwändigen Flurbereinigung in der Weinbergslage Gundersheimer Höllenbrand pflanzten wir 2016 neue Weinberge dort an. So auch diese internationalen Rebsorten wie Syrah und Cabernet Franc und ganz klassisch Spätburgunder.Die Trauben für diesen Wein haben wir 2019 mit der Hand bei herrlichem Sonnenschein gelesen. Natürlich kann man auch beim Genuss eines Höllenbrands seligen Weingenuss erleben. Der Lagenname rührt wohl von dem mittelhochdeutschen Wort halde, hölle = Abhang (und nicht von der Hölle) her. Die Lage ist südlich ausgerichtet und verfügt über besonders lehmige Böden, was für die Rotweinbereitung ideal ist. Die Bodenstruktur setzte sich aus einem einstigen Meer im Tertiär (vor einigen Millionen Jahren) zusammen und verwitterte über die Jahre zu Braunlehm. Bei dieser Cuvée vereinen wir die Vorteiler einer jeden Sorte: Syrah – Würzigkeit, Cabernet Franc – Tannine und Fülle, Spätburgunder – Fruchtigkeit. In der aufwändigen Maischegärung konnten alle wertvollen Inhaltsstoffe, Farbe und Fülle herausgeholt werden. Die Lagerung im Eichenholzfass rundet die vorhandene Großartigkeit wunderbar ab.Bitte öffnen Sie diesen Wein unbedingt mindestens 2-3 Stunden vor dem Genuss und servieren Sie ihn bei Zimmertemperatur. Er ist ein trockener Rotwein mit viel Fülle und Kraft. Er eignet sich zu kräftigen Fleischgerichten, Steaks und Premium-Fleisch. Auch als Begleiter zum hochwertigen Käse ein toller Wein und zum Verschenken ohnehin.