Produktbeschreibung

LageUnsere Sauvignon Blanc-Parzellen wachsen in direkter Nähe zu unserem Weingut. Die Böden sind hier vor allem durch ein Lehm-Ton-Gemisch mit massivem Kalkfels im Untergrund geprägt.AusbauNach teilweiser Entlaubung zum Ende des Sommers wurden die Trauben bei vollständiger Reife geerntet. Im Vordergrund des Ausbaussteht die Harmonie von Frucht und Struktur im Wein. Der Sauvignon Blanc vergor teils im Edelstahl teils im Tonneau über 8 Wochen. AmEnde der Gärung schloss sich eine dezente Batonnage an mit dem Ziel der Förderung der Struktur.WeinAm Anfang erhält man den typischen Charakter von Sauvignon Blanc mit all seinen grünen Aromen wie Stachelbeere und Paprika. AmGaumen entwickeln sich starke Aromen von Passionsfrucht, die lange in Erinnerung bleiben. Die Kombination aus knackiger Säure undmineralischem Druck verleihen ihm eine besondere Spannung.