Produktbeschreibung

Ein weißgekelterter Spätburgunder. Ein weiß gekelterter Spätburgunder mit wunderbar typischem Bukett und feinen Burgunderaromen – Macht Lust auf mehr- Doch was bedeutet das „weiß gekeltert“?Die Spätburgundertraube ist doch rot, oder vielmehr blau… Wie kann es sein das daraus ein weißer Wein wird, Zauberei!?Keineswegs, die Trauben werden sorgsam von Hand gelesen und kommen ohne dass man sie quetscht oder zermahlt auf die Traubenpresse. In der Presse zerplatzen die Beeren und der Most läuft direkt in die Saftwanne. Und warum ist der Most dann doch nicht rot? Diese Tatsache ist dem Phänomen geschuldet, dass die Farbpigmente des Spätburgunders in der Beerenhaut lokalisiert sind und durch den geringen und zeitlich sehr verkürzten Einfluss der Beerenhaut auf den Most, bleiben die Farbpigmente in der Schale und heraus läuft ein leicht goldgelb schimmernder Most.